Поиск по сайту

2015 год

В Ульяновской области организована подготовка автомобильных дорог к паводку

С 1 по 30 апреля для обеспечения сохранности трасс в регионе будет введено ограничение движения автомашин с тяжеловесным грузом.

По словам заместителя Министра строительства, ЖКК и транспорта Андрея Тюрина, издан соответствующий приказ. Документ устанавливает предельно допустимые нагрузки на ось транспортного средства при движении на  региональных и муниципальных дорогах – от двух до шести тонн. 

В ближайшее время на автодорогах будут установлены дорожные знаки ограничения массы. Кроме того, на «Президентском» мосту в круглосуточном режиме будет работать пункт весового контроля, на автодорогах области - два передвижных пункта.

Напомним, временное ограничение движения в этот период не распространяется на международные перевозки грузов, пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ, грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий. Также ограничение не действует на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные.

«В рамках противопаводковых мероприятий в течение марта подрядные организации будут проводить активную работу по очистке отверстий водопропускных труб от снега, предотвращению размывов русел рек у мостов. Также под особым контролем будут находиться автомобильные дороги, где возможны подтопления», - сказал Андрей Тюрин.

 

Для справки

При движении автотранспортных средств с нагрузками, превышающими установленные значения, необходимо получить специальное разрешение. Его выдают в Министерстве строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области по адресу: Ульяновск, ул. Фруктовая, 7.

    Новости