Поиск по сайту

Приказ "О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения Ульяновской области" №05-од от 27.02.2017


                       

   

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СТРОИТЕЛЬСТВА, ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА И ТРАНСПОРТА

                                                                           УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

 

П Р И К А З

 

 

27.02.2017             

 

05-од

 

 

Экз. №

 

г. Ульяновск

 

 

 

 

О введении временных ограничений движения транспортных средств

по автомобильным дорогам общего пользования

регионального или межмуниципального значения

 Ульяновской области

 

 

В соответствии со статьёй 30 Федерального закона от 08.11.2007№ 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», постановлением Правительства Ульяновской области от 22.03.2012 № 129-П «Об утверждении Порядка осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения Ульяновской области» п р и к а з ы в а ю:

1. В период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий ввести:

 с 01 апреля по 30 апреля 2017 года (далее – весенний период) временное ограничение движения транспортных средств с грузом или без груза, следующих по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения Ульяновской области (далее – автомобильные дороги) с превышением временно установленных предельно допустимых нагрузок на оси, связанное со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильной дороги, её участков и в иных случаях в целях обеспечения безопасности дорожного движения;

с 20 мая по 31 августа 2017 года (далее – летний период) временное ограничение движения тяжеловесных транспортных средств, следующих по автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием при значениях дневной температуры воздуха свыше 32°С по данным Ульяновского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Приволжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

2. Утвердить перечень автомобильных дорог, на которых вводятся временное ограничение движения транспортных средств и предельно допустимые значения нагрузки на ось транспортного средства в период введения временного ограничения движения в весенний период, связанное со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог, согласно приложению к настоящему приказу.

3. Временное ограничение движения в весенний период не распространяется на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ, в случае выполнения указанных работ на территории Ульяновской области в соответствии с заключенными государственными или муниципальными контрактами.

В графе «Особые условия движения» специального разрешения, выдаваемого Министерством промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области (далее – Министерство), указываются реквизиты государственного или муниципального контракта.

4. Областному государственному казённому учреждению «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области»:

4.1. Разработать схемы установки временных дорожных знаков согласно настоящему приказу и обеспечить установку соответствующих дорожных знаков на автомобильных дорогах;

4.2. В установленном порядке проинформировать пользователей автомобильными дорогами о принятом решении по введению периода временного ограничения движения транспортных средств путём установки дорожных знаков и знаков дополнительной информации, размещения в средствах массовой информации, в том числе в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте Министерства (build.ulgov.ru) о причинах и сроках таких ограничений.

4.3. Проинформировать о введении временных ограничений движения транспортных средств соответствующие государственные контрольные и надзорные органы.

4.4. Обеспечить работу постов весового контроля и организовать контроль движения транспортных средств по автомобильным дорогам в период введения временных ограничений движения.

4.5. Заключить договор с Ульяновским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиалом Федерального государственного бюджетного учреждения «Приволжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» на представление сведений об установившейся и прогнозируемой температуре воздуха в летний период  в дневное время по Ульяновской области.

5. Рекомендовать управлению Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления Министерства внутренних дел России по Ульяновской области обеспечить контроль за движением транспортных средств в период временных ограничений движения.

6. Признать утратившим силу приказ Министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области от 24.02.2016 № 03-од «О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения Ульяновской области».

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на директора Департамента транспорта Министерства О.Ю.Заварзина.

 

 

 

Министр промышленности, строительства,

жилищно-коммунального комплекса

и транспорта Ульяновской области                                                 Д.А.Вавилин

    Новости