Поиск по сайту

Как получить специальное разрешение на перевозку опасных грузов


Федеральным законом от 03.02.2014 № 15-ФЗ  «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения транспортной безопасности» внесены дополнения в Федеральные законы от 8 ноября 2007 года № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», предусматривающие требования о наличии у перевозчика уведомления о включении транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов, в Реестр категорированных объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств и о присвоенной категории, а также о соответствии субъекта транспортной инфраструктуры или перевозчика требованиям в области транспортной безопасности.

 

Вышеуказанные изменения вступили в силу со дня официального опубликования закона ("Российская газета", №24, 05.02.2014,  "Собрание законодательства РФ", 10.02.2014, №6, ст. 566)

Таким образом,  для получения специального разрешения на перевозку опасных грузов перевозчик должен иметь уведомление о включении транспортного средства в Реестр категорированных объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств и о присвоенной категории, а также должен соответствовать требованиям в области транспортной безопасности.

 

В связи с этим автовладельцам настоятельно рекомендуется обратиться в Федеральное дорожное агентство с заявлением о включении в Реестр категорированных транспортных средств и о присвоенной категории транспортным средствам. По всем возникающим вопросам можно обращаться в МТУ Ространснадзора по СКФО по тел. 8(866-2) 42-03-94, Отдел надзора за обеспечением транспортной безопасности.

    Новости