Поиск по сайту

Направления развития в сфере железнодорожного транспорта

В рамках подписанных Соглашений  межу Правительством Ульяновской области ОАО «Российские железные дороги» будут развиваться следующие направления в сфере железнодорожного транспорта:

- продолжение модернизации железнодорожного вокзального комплекса Ульяновск-Центральный. Это строительство тоннеля до третий платформы, реконструкция гостиницы, планы по размещению автовокзала, вовлечение музея Истории Волго-Камского региона Куйбышевской железной дороги в региональные туристические маршруты;

- развитие пассажирских перевозок, как поездами дальнего следования, так и пригородного сообщения. В пригородных перевозках это сохранение транспортного обслуживания без отмен поездов, в дальнем – это назначение дополнительных поездов по наиболее популярным направлениям (Москва, курорты Краснодарского края);

- обеспечение безопасности автомобильного движения через железнодорожные переезды. 20 ноября 2017 года в рамках совещания Председателем Правительства Ульяновской области  А.А. Смекалиным и Начальником Куйбышевской железной дороги подписан План мероприятий по  повышению безопасности движения на железнодорожных переездах, расположенных в Ульяновской области на 2018-2020 годы.

Данный План предполагает ряд профилактических, пропагандистских, технических мероприятий, направленных на снижение количества дорожно-транспортных происшествий и пострадавших вследствие их, на железнодорожных переездах, расположенных на территории Ульяновской области. 

Развивается совместная работа в сфере организации грузовых перевозок. Так в течение 2017 года в целях повышения эффективности железнодорожных перевозок грузов и своевременного обеспечения грузоотправителей вагонами представители Правительства принимали участие в заседании Куйбышевского  регионального координационного совета и Межрегионального координационного совета на полигоне Куйбышевской и Горьковской железных дорог.  В следующем году планируется продолжить данную работу, также планируются мероприятия в сфере весового контроля, организации контейнерных перевозок.

 

 

    Новости