Поиск по сайту

Сегодня в Москве открылся Международный салон инноваций «URBAN TRANSPORT»

«URBAN TRANSPORT» - одно из крупнейших мероприятий в России и станах СНГ в сфере городского общественного транспорта. Повестка дня на ближайшие два дня – инфраструктура, обновление парка и услуги в транспортной сфере.

Сегодня участники обсуждают тенденции нормативно-правового регулирования в сфере пассажирских перевозок, обеспечение долгосрочности эксплуатации транспортных средств, говорят о том, как промышленный дизайн и цифровые технологии трансформируют средства передвижения.

В рамках мероприятия в Пленарной дискуссии приняли участие глава администрации г. Ульяновска А.В. Гаев и директор департамента транспорта Ю.Ю. Чибисов, которые рассказали об основных итогах Госсовета  в г. Ульяновске 22 сентября 2017 года.

Напомним, что госсовет был посвящен развитию пассажирских перевозок в регионах РФ и проходил под председательством Президента РФ В.В. Путина. Для решения проблемных вопросов в сфере транспортных перевозок были высказаны перспективные предложения:

- внесение изменений в Градостроительный кодекс и организацию территориального планирования для обязательного учета планирования и организации комплексных пассажирских перевозок,

- обязательная стандартизация транспортного обслуживания населения на всех уровнях – федеральном, региональном и муниципальном (такой проект регионального Социального стандарта у нас уже есть),

- меры экономического стимулирования развития и повышения уровня конкуренции,

- развитие информационных и цифровых технологий в транспортном обслуживании населения, что позволит осуществить переход к реализации модели «умных городов»,

- развитие энергоэффективности и обеспечение экологической безопасности пассажирских перевозок (обновление подвижного состава автобусной техникой, работающей исключительно на газомоторном топливе и электрической энергии).

 

Также глава администрации г. Ульяновска А.В. Гаев и директор департамента транспорта Ю.Ю. Чибисов провели ряд деловых встреч с потенциальными поставщиками подвижного состава и рассмотрели варианты сотрудничества между г. Ульяновском и ГУП «МосгортрансНИИпроект».

    Новости