Поиск по сайту

Сегодня состоялось заседание при Губернаторе Ульяновской области по обеспечению безопасности дорожного движения

В мероприятии приняли участие первый заместитель Председателя Правительства А.С. Тюрин, Начальник УГИБДД УМВД России по Ульяновской области Г.И. Полухин, Директор ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» С.М. Холтобин, главы администраций районов, представители подрядчиков


Участники заседания подвели итоги мероприятий в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», обсудили планы на 2018 год, доложили о готовности дорожно-коммунальных организаций к эксплуатации автомобильных дорог в зимний период 2017-2018 годов, оценили состояние аварийности на автомобильных дорогах и рассмотрели вопрос расширения программ дошкольного и начального общего образования, касающихся обучения детей соблюдению правил безопасного поведения на дорогах.

 Участие Ульяновской городской агломерации в программе «Безопасные и качественные дороги» - новый этап развития дорожно-транспортной системы региона, направленный на повышение качества жизни населения. Не зря слово Безопасность стоит на первом месте, ведь основной целью данной программы является обеспечение необходимого уровня безопасности дорожного движения на дорожной сети.

В 2017 году предусмотренная сумма на реализацию данного проекта - 1 250 млн. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета 625 млн. рублей, за счет средств консолидированного бюджета Ульяновской области 625 млн. рублей. Все целевые показатели предусмотренные проектом на 2017 год достигнуты в полном объёме.

Что было сделано в 2017 году:

- отремонтировано 47 участков автомобильных дорог общей протяженностью 123,1 км,

- установлено 1128 дорожных знаков;

- установлено 136 дополнительных светильников на пешеходных переходах;

- установлено и модернизировано 5 светофорных объектов;

 - установлено 9021 пог. м. перильного ограждения;

- установлено и приведено в соответствии с ГОСТом 39 остановочных пунктов маршрутных транспортных средств;

- устроено 4 приподнятых островка безопасности;

- на областных дорогах 4 пешеходных перехода, расположенных вблизи образовательных учреждений, приведены в соответствие новым национальным стандартам.

 

В 2018 году предусмотрено 1 749,1 млн. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета 730 млн. рублей, за счет средств консолидированного бюджета Ульяновской области 1019,1 млн. рублей, из них 280 млн. рублей за счет средств дорожного фонда Ульяновской области и 739,1 млн. рублей за счет средств бюджета муниципального образования «город Ульяновск».

Что запланировано в 2018 году:

-  ремонт более 100 км автодорог, в том числе: 63,6 км областных дорог, 36,5 км в г. Ульяновске,

- установка 8 новых и модернизация 2 существующих светофорных объекта,

- установка на 78 пешеходных переходов дополнительные светильники и дублирующие дорожные знаки,

- установка 3767 пог. м перильного ограждения.

 

По словам Директора ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» С.М. Холтобина с 2016 по 2017 год проведены следующие мероприятия по повышению безопасности дорожного движения:

·         установлено 2977 дорожных знаков,

·         нанесено горизонтальной разметки – 1702,3 км автодорог;

·         обустроено 28 пешеходных переходов у школ в соответствие новым стандартам;

·         оборудовано наружным уличным освещением – 460 пешеходных перехода (работы проводились в период с 2014 по 2017 год);

·         обустроено удерживающим барьерным ограждением – 2173 м автодорог;

·         обустроено освещением транзитных участков автомобильных дорог – 2,8 км,

·         приведено в нормативное состояние 143 остановочных пункта общественного транспорта.

«Что касается готовности дорожных организаций к эксплуатации автомобильных дорог в зимний период 2017-2018 годах. С 01.10.2017 г.  работает центр мониторинга дорожной ситуации в режиме реального времени для этого установлено 14 онлайн-камер, работающих в реальном времени. С 16.10.2017 года организована круглосуточная работа диспетчерской службы в ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области». Работает «горячая линия» для принятия сообщений от граждан по предотвращению внештатных ситуаций в зимний период. Дорожная техника будет задействована как на очистке областных автодорог и школьных автобусных маршрутов, так и на подъездах к тупиковым селам и на автодорогах с малой интенсивностью движения» - отметил С.М. Холтобин.

 

 Во исполнение поручений Президента РФ В.В. Путина разработана городская Программа «Формирование законопослушного поведения участников дорожного движения  в г. Ульяновске», которая реализуется  с 01 января 2017 года. В 2017-2018 гг. актуализированы программы  «В мире дорожных знаков», «Здоровье - наш выбор» в учреждениях дополнительного образования для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Программами всех направленностей предусмотрено изучение правил безопасного поведения на дорогах. Итогом этого является проведение ежегодного конкурса «Безопасное колесо» с участием инспекторов ГИБДД.

    Новости