Поиск по сайту

В Ульяновской области завершена очистка водопропускных труб и мостов от снега и льда


На региональных автомобильных дорогах проведены работы по обеспечению безопасного прохождения весеннего паводка.

По словам заместителя Министра строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Андрея Тюрина, в настоящее время организован ежедневный мониторинг состояния автомобильных дорог. Для беспрепятственного пропуска паводковых вод очищены от снега и мусора 369 мостов, а также 3738 водопропускных труб во всех муниципальных образованиях. Для реализации данных мероприятий в области задействовано 30 бригад, в которых трудятся более 170 человек.

«Региональные трассы подготовлены к пропуску паводковых вод. Все водопропускные сооружения, расположенные на областных дорогах, работают в штатном режиме. В настоящее время чрезвычайных ситуаций и переливов через проезжую часть не зафиксировано. Ситуация находится под постоянным контролем Правительства Ульяновской области», - сказал Андрей Тюрин.

 

Кроме того, с 1 по 30 апреля на дорогах региона вводится ограничение движения тяжеловесного транспорта. До конца марта будет установлено 240 комплексов соответствующих дорожных знаков. 

 

Напомним, ограничение предусмотрено Приказом Министерства строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области и направлено на сохранение автодорог при осуществлении грузовых перевозок в весенний период. 

 

По поручению Губернатора Сергея Морозова, контроль над перевозкой грузов осуществляется круглосуточно на двух стационарных пунктах весового контроля. Также задействованы передвижные пункты, которые оснащены необходимым оборудованием для определения точной оценки весовых параметров транспортного средства и определения вреда, нанесенного автомобильным дорогам.

 

Для справки

 

Временное ограничение движения в весенний период не распространяется:

 

- на международные перевозки грузов;

 

- на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

 

- на перевозку пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо), семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов;

 

- на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;

 

- на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ, в соответствии с заключенными государственными или муниципальными контрактами;

 

- на транспортировку твердых бытовых отходов к местам их утилизации;

 

- на движение транспортных средств Министерства обороны РФ, Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, а также федеральных органов исполнительной власти, подведомственных Министерству обороны РФ.

 

Дополнительную информацию по ограничению движения тяжеловесного транспорта можно получить по телефону: 8(8422) 61-02-07 - отдел весового контроля, мониторинга и сохранности автомобильных дорог ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области».

20.03.15 15:27

    Новости