Поиск по сайту

В Ульяновской области продолжается реализация проекта по созданию пригородной пассажирской компании


На прошлой неделе Губернатор Сергей Морозов провел совещание по развитию пригородных перевозок железнодорожным транспортом. В нем принял участие начальник Куйбышевской железной дороги Сергей Соложенкин.

Работа по созданию собственной пассажирской компании проводится в рамках поручения Президента России по сохранению и развитию пригородных перевозок железнодорожным транспортом.

«Сейчас активно обсуждается вопрос формирования структуры пригородной компании, передачи подвижного состава, а также примерные сроки начала предоставления услуг. Для нас главная задача - обеспечить качественные и доступные перевозки жителей пригородным железнодорожным транспортом», - сказал заместитель Министра строительства, ЖКК и транспорта Андрей Тюрин.

 

Как отметил Сергей Соложенкин, одним из основных направлений взаимодействия с Ульяновской областью является решение вопросов, связанных с развитием пригородного железнодорожного сообщения. «В регионе успешно ведётся работа по предоставлению транспортно-логистических услуг. В ближайшее время мы ещё раз обсудим организацию пригородных перевозок», - сказал Сергей Соложенкин.

 

Напомним, в 2015 году по территории Ульяновской области организовано движение 11 пригородных поездов по направлениям: «Ульяновск – Инза», «Ульяновск – Майна», «Ульяновск – Глотовка», «Чуфарово – Инза». Также по поручению Президента России восстановлено движение пригородного железнодорожного сообщения по маршруту «Ульяновск – Димитровград».
23.03.15 15:29

    Новости