Поиск по сайту

Транспортное обслуживание жителей Ульяновской области на восстановленных пригородных электричках осуществляется в обычном режиме

 

Напомним, отмененные сначала 2015 года пригородные железнодорожные маршруты возобновлены в регионе по поручению Президента РФ.

 

По словам заместителя Министра строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Андрея Тюрина, возобновлено движение поездов №6720 и №6719, идущих по направлениям «Ульяновск – Димитровград» и «Димитровград – Ульяновск». Также решается вопрос по дальнейшему курсированию одного из межсубъектных поездов - «Инза-Рузаевка». Данный маршрут проходит по территории трёх субъектов - Ульяновской, Пензенской областей и Республики Мордовия. Его протяжённость составляет 111 км, из которых 12 км дороги принадлежат Ульяновской области.

 

«Движение поезда по данному маршруту также осуществляется по территории соседних областей. Мы готовы выделить часть средств, необходимых для обеспечения работы электрички, однако согласия одного региона недостаточно. Сейчас идёт совместная работа по обсуждению возможных вариантов решения этой проблемы с руководством соседних субъектов и ОАО РЖД», - сказал Андрей Тюрин.

 

Кроме того, в 2015 году на территории Ульяновской области продолжают действовать пригородные поезда по направлениям «Ульяновск-Инза», «Ульяновск-Глотовка», «Ульяновск-Майна», «Чуфарово-Инза».

 

Также в регионе ведется работа по созданию собственной пригородной компании. В настоящее время активно обсуждается вопрос формирования её структуры и передачи подвижного состава, а также примерные сроки начала предоставления услуг. По оценке специалистов ведомства, собственная компания позволит обеспечить качественные и доступные перевозки жителей железнодорожным транспортом.

25.03.15 17:21

    Новости