Поиск по сайту

Губернатор Ульяновский области Сергей Морозов посетил подворье храма Николая Угодника в Барышском районе


10 апреля в рамках рабочей поездки глава региона ознакомился с ходом ремонтных работ в архиерейском подворье в селе Новая Ханинеевка.

«Пришло время обратиться к нашим истокам, всем миром начать восстановление духовных центров. Сохранить единую страну и придать ей мощнейший импульс развития нам помогают многовековые институты и ценности. Именно этой цели служит наш проект “Дорога к храму начинается в душе. Возрождение разрушенных храмов – залог возрождения России’’», - подчеркнул Сергей Морозов.

Подворье включает в себя храм Николая Угодника, дом священника, кирпичное здание, в котором проживают послушники, а также баню. Всего на территории комплекса пребывают пять человек. В настоящее время в администрацию муниципального образования поступило заявление о выдаче разрешения на строительство гаража на территории подворья.

В храм Николая Угодника приезжает большое количество паломников. В ближайшее время планируется запустить регулярные рейсы общественного транспорта в выходные дни, чтобы на службах также могли присутствовать жители соседних сел. По поручению Губернатора в селе будет проведен ремонт дорог и восстановлен мост.

Как отметил заместитель Министра строительства, ЖКК и транспорта Андрей Тюрин, в этом году на ремонт дорожного полотна в Барышском районе из регионального дорожного фонда будет направлено 99 млн рублей. Методом «карт» планируется отремонтировать асфальтобетонное покрытие на следующих участках дорог: «Бестужевка-Барыш-Николаевка», «Жадовка-Павловка», от поселка Земляничный до села Лесная Дача, от села Новая Бекшанка до села Кочкарлей, «Барыш-Приозёрный» – объезд Барыш. На остальных трассах регионального и межмуниципального значений предполагается провести ямочный ремонт.

В целях повышения безопасности дорожного движения в этом году будут обустроены два пешеходных перехода на транзитном участке в Барыше по улице Швейников в районе швейной фабрики и по улице Радищево в административном центре города. Также планируется провести работы по ремонту мостового перехода через ручей на автомобильной дороге «Бестужевка – Барыш – Николаевка» на сумму 10,7 млн рублей. За счёт данных средств будут отремонтированы пролетные строения мостового перехода и проезжая часть, а также выполнено устройство барьерного ограждения и расширены тротуары для пешеходов.

«Восстановление храма дает импульс возрождению села. С новыми дорогами здесь станет комфортнее жить. Все взятые на себя обязательства региональное Правительство выполнит», - сказал Губернатор. 

Для справки

Указом Преосвященнейшего Филарета, епископа Барышского и Инзенского №65 от 11 июля 2013 года при храме организовано архиерейское подворье, 3 октября оно было переименовано в архиерейское подворье храма Николая Угодника. Десять лет назад на территории комплекса были проведены ремонтно-восстановительные работы.
13.04.15 16:49

    Новости