Поиск по сайту

В Ульяновской области продолжается подготовка к зимнему содержанию дорог


Выполнение работ находится на особом контроле Губернатора Сергея Морозова.

«Необходимо провести полный осмотр состояния всей специализированной техники. Своевременно должна быть завершена работа по заготовке противогололёдных материалов. При проведении снегоуборочных мероприятий особое внимание нужно уделить содержанию остановочных павильонов и прилегающей к ним территории, причём не только в Ульяновске, но и по всей области», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

По словам заместителя Министра строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Андрея Тюрина, специалистами профильного ведомства разработан и утвержден план мероприятий по подготовке автомобильных дорог к зимнему периоду 2015-2016 годов. В настоящее время все подрядные организации заключили договоры на поставку технической соли для приготовления противогололедных материалов. Всего на территории Ульяновской области расположено 26 пескобаз во всех муниципальных образованиях. В срок до 15 октября противогололёдные материалы должны быть заготовлены в полном объеме.

«Для очистки автодорог в зимний период будет задействовано 276 единиц дорожной техники. При обильных снегопадах мы рассмотрим вопрос о привлечении снегоуборочных машин сторонних организаций и фермерских хозяйств. В первую очередь, дорожная техника будет задействована на очистке школьных автобусных маршрутов, областных автодорог, а затем - на подъездах к тупиковым селам и на трассах с малой интенсивностью движения. К 1 ноября имеющаяся техника будет готова в полном объеме для зимнего содержания автодорог», - подчеркнул Андрей Тюрин.

Кроме того, для устранения аварийных выбоин на автотрассах будет заготовлено 1200 тонн холодного асфальтобетона. На снегозаносимых участках автодорог закрепят роторы, на снегопереносимых выполнят работы по нарезке снегозадерживающих траншей и установке семи тысяч деревянных щитов. Для отслеживания ситуации на дорогах возобновил работу центр мониторинга в режиме реального времени. Напомним, для осуществления контроля на опасных участках автодорог в прошлом году были установлены онлайн-камеры на «Президентском» мосту и на Мулловской горе Мелекесского района на трассе «Ульяновск-Димитровград-Самара». В этом году объект смонтирован в селе Порецкое Кузоватовского района.

 

Для справки

С 1 октября организована «горячая линия» по вопросам предотвращения внештатных ситуаций по следующим телефонам:

- (8422) 61-15-30, 61-07-12 с 6.30 до 18.00 - Министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области;

- (8422) 45-94-90 - диспетчер автовокзала.

 

09.10.15 18:42

    Новости