Поиск по сайту

На ульяновском «Президентском» мосту ведётся поверхностная обработка дорожного полотна


Работы проводятся для повышения безопасности дорожного движения. Напомним, Губернатор Сергей Морозов утвердил комплекс мер, направленный на снижение риска дорожно-транспортных происшествий.

По информации специалистов Министерства строительства, ЖКХ и транспорта, эта обработка применяется для восстановления слоя износа дорожного покрытия и придания шероховатости трассе. Обработка будет способствовать хорошему сцеплению шин с поверхностью и препятствовать формированию гололёда в зимнее время. Работы выполняются силами подрядной организации АО «Гипростроймост».

«Этот способ хорошо зарекомендовал себя. Он позволит нам обеспечить сохранность покрытия на мостовых переходах на длительное время. Интенсивность движения на «Президентском» мосту составляет более 30 тысяч автомобилей в сутки. Учитывая достаточно крутой подъём, поверхностная обработка позволит машинам беспрепятственно передвигаться в зимний период при образовании наледи», - пояснил заместитель директора ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» Рафаэль Тукаев

В текущем году данная технология будет применяться также на дорогах Майнского района и около села Стоговка Кузоватовского района.

 

26.08.15 18:44

    Новости