Поиск по сайту

В Ульяновской области будет реализован проект по организации движения большегрузного транспорта массой свыше 12 тонн

 

Средства, собранные с перевозчиков, будут направлены на ремонт трасс и строительство новых современных дорог.

 

С 15 ноября вступает в силу федеральный закон, предусматривающий обязанность владельца транспортного средства с разрешённой массой свыше 12 тонн оплачивать движение по автомобильным дорогам федерального значения.

 

«Закон утверждён, и новые правила начнут действовать уже на днях, - рассказал директор Департамента автомобильных дорог Ульяновской области Сергей Холтобин. - В свою очередь мы разрабатываем свой аналогичный законопроект. Планируется, что он будет принят в 2016 году. Средства, собранные с перевозчиков, большегрузные автомобили которых будут передвигаться по региональным трассам, будут направлены на ремонт региональных дорог».

 

Напомним, для реализации на территории Ульяновской области этого проекта между региональным Правительством и ООО «Национальные телематические системы» подписано соглашение о сотрудничестве. Все средства, собранные с перевозчиков будут направлены на ремонт региональных трасс. Водители транспортных средств, не оплатившие движение большегруза по автомагистралям, должны будут нести административное наказание.

 

Для реализации федерального закона уже создана система «Платон». Она обеспечивает автоматический режим сбора, обработку, хранение и передачу данных о движении транспортных средств и распространяется на все автомобильные дороги федерального значения. «Мы приступили к работе с начала октября и на данный момент офис полностью функционирует. Система максимально прозрачна и доступна. Своевременная регистрация большегрузов поможет предотвратить получение штрафов за проезд по федеральным дорогам», - отметила руководитель Центра поддержки пользователей системы взимания платы «Платон» в городе Ульяновске Ирина Моисеева.

 

Для организации порядка внесения платы оператор системы ведет реестр, который представляет собой структурированную базу данных. Регистрация в ней осуществляется в центрах информационной поддержки пользователей, созданных на всей территории Российской Федерации, или на сайте системы www.platon.ru  через личный кабинет. Данная услуга предоставляется бесплатно.

 

В настоящее время в системе зарегистрировано более 30 тысяч российских организаций, имеющих большегрузный транспорт, масса которого превышает 12 тонн, в том числе и компании из Ульяновской области.

 

«Правительство России пошло навстречу перевозчикам и предусмотрело существенное снижение размера платы за пройденные километры . Теперь вместо планируемых 3,73 рубля до 2016 года мы будем платить 1,53 рубля. Эта мера поможет организациям безболезненно освоить нововведения и скорректировать свой бюджет. Все вырученные средства пойдут на ремонт дорог, по которым передвигаются наши грузовики, чтобы движение было ещё комфортнее и безопаснее», - подчеркнул заместитель директора ОГКП «Областное коммунальное хозяйство» Виктор Лобин.

Как отмечают эксперты, предусмотренные меры позволят получить дополнительные средства и направить их на развитие системы дорожного хозяйства, а также оптимизируют транспортную логистику при движении большегрузного транспорта по автомагистралям.

 

Для справки

 

Для регистрации в системе необходимо:

 

1.      Заполнить регистрационную форму на сайте www.plaron.ru или в офисе (ул. Красноармейская, 17/13);

2.      Приложить скан-копию свидетельства о регистрации транспортного средства;

3.      Пройти проверку предоставленных данных на сайте (до 10 рабочих дней) или сразу в офисе;

4.      Получить логин и пароль к личному кабинету, а также номер лицевого счёта в системе;

5.      Пополнить лицевой счёт: на сайте, в офисе, в терминале или банковским переводом на номер счёта оператора;

6.      Оформить маршрутную квитанцию (на сайте, в офисе, в терминале самообслуживания) или в офисе заключить договор на безвозмездное пользование бортовым устройством.

 

Дополнительную информацию можно получить по телефону call-центра: 8 (800) 550 02 02.

 

11.11.15 18:49

    Новости