Поиск по сайту

На объектах транспортной инфраструктуры Ульяновской области приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности пассажиров


Напомним, Губернатор Сергей Морозов поручил повысить антитеррористическую защищенность жителей региона.

В настоящее время на федеральном уровне разрабатывается комплекс мер, направленный на предотвращение актов незаконного вмешательства в деятельность автомобильного, железнодорожного и воздушного транспорта. Усиление охраны и пропускного режима введено в соответствии с рекомендациями Министерства транспорта Российской Федерации.

«На всех объектах транспортной инфраструктуры проводится проверка документов, ужесточён досмотр пассажиров и багажа. Все предпринимаемые меры направлены на повышение безопасности жителей нашего региона. Пассажиры должны чувствовать себя максимально безопасно и комфортно», - отметил заместитель Министра строительства, ЖКК и транспорта Андрей Тюрин.

На Куйбышевской железной дороге с работниками вокзальных комплексов, локомотивных и поездных бригад проводятся специальные инструктажи с целью повышения бдительности и отработки действий в случае внештатных ситуаций.

Приняты дополнительные меры по усилению охраны и пропускного режима на наиболее важных объектах железнодорожного транспорта и в местах массового пребывания людей. Ужесточен контроль над соблюдением мер безопасности на территориях вокзалов, станций, путях отстоя пассажирских составов и на маршрутах движения поездов.

Повышенное внимание уделяется и осуществлению авиаперелетов. После реконструкции аэропорт имени Н.М. Карамзина оснащен необходимым оборудованием в соответствии с современными требованиями транспортной безопасности. Строгий личный досмотр проходят не только пассажиры, но и весь персонал аэровокзала. К проверкам привлечены дополнительные сотрудники службы безопасности, кинологи с собаками. По новым требованиям ужесточены правила досмотра багажа и перевозимых грузов. Также проводится тщательная проверка личных вещей пассажиров и посетителей, усилен контроль за обслуживанием воздушных судов. Кроме того, каждый сотрудник аэропорта регулярно проходит инструктаж по вопросам соблюдения международных требований и стандартов в сфере обеспечения авиационной безопасности. Особое внимание уделяется соблюдению инструкций при предотвращении переноса подозрительных предметов.

Аналогичные меры предприняты на автовокзалах и автостанциях, расположенных на территории региона.

19.11.15 14:17

    Новости