Поиск по сайту

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с участниками акции протеста против введения сборов с большегрузов


Участники обсудили вопрос организации движения большегрузного транспорта по федеральным дорогам в соответствии с новыми требованиями, регламентированными российским законодательством.

В ходе встречи представители транспортных компаний высказали недовольство организацией работы системы «Платон». Водителей тревожат неоднократные сбои при регистрации в ней, отсутствие в региональных представительствах достаточного количества бортовых устройств, условия эксплуатации которых в разных температурных режимах не изучены, а также размеры штрафов.

Выслушав претензии участников акции протеста, глава региона отметил, что их беспокойство справедливо. «Безусловно, задача сохранности дорог, увеличения срока их эксплуатации важна для нас. Никто не ставит под сомнение целесообразность внедрения системы «Платон». Однако, водителей тревожит, что система работает со сбоями. Ситуация требует серьезного анализа, а система нуждается в отладке и переводе в режим тестирования. В ближайшее время я буду поднимать этот вопрос на уровне Правительства страны. Наша задача - не допустить ухудшения условий для бизнеса. Проблема серьезная, но, думаю, вместе мы сможем ее решить», - подчеркнул Сергей Морозов.

Губернатор поручил Министерству строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области в кратчайшие сроки подготовить предложения с вариантами урегулирования данного вопроса. В частности, Сергей Морозов предложил рассмотреть возможность введения моратория на получение штрафов до окончательной отладки и стабилизации системы взимания платы «Платон».

Напомним, с 15 ноября вступил в силу федеральный закон, предусматривающий обязанность владельца транспортного средства с разрешённой массой свыше 12 тонн оплачивать движение по автомобильным дорогам федерального значения. Собранные средства будут направляться на ремонт и строительство новых современных дорог. В целях обеспечения порядка взимания платы создана система «Платон», её филиалы действуют во всех регионах страны, в том числе и в Ульяновской области. 

20.11.15 14:19

    Новости