Поиск по сайту

Все службы топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального комплексов переведены на усиленный режим работы


Такое поручение Губернатор Сергей Морозов дал в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Заместитель Председателя Правительства - Министр строительства, ЖКК и транспорта Александр Букин отмечает, что всем муниципальным образованиям и субъектам энергетики рекомендовано организовать круглосуточное дежурство аварийно-восстановительных бригад. Спецтехника, работающая на очистке магистральных и внутридворовых дорог, также переведена на круглосуточный режим работы.

По оперативной информации регионального Министерства строительства, ЖКК и транспорта, сейчас на очистке дворов областного центра  работает 58 единиц спецтехники. Снежные заносы расчищают более 1180 дворников.

Для очистки дорог от снега на территории региона задействовано 173 единицы снегоуборочной техники: 70 комбинированных дорожных машин, 11 автогрейдеров, 27 погрузчиков, 3 прицепных грейдера, 62 плужка. Израсходовано 1827 тонн – 10-процентной пескосоляной смеси.

25 ноября в связи с погодными условиями самолёт, выполнявший рейс по маршруту "Москва (Внуково) – Ульяновск", был отправлен на запасной аэродром и успешно сел в Казани. В течение дня было закрыто движение пассажирского транспорта по направлению в Барышский, Сенгилеевский, Кузоватовский и Новоспасский районы.

«В настоящее время все дорожные службы перешли на круглосуточный режим работы. В связи с плохой видимостью на дорогах принято решение об ограничении автобусного движения на территории Ульяновской области по всем направлениям до 6 часов утра 26 ноября», - сказал заместитель Министра строительства, ЖКК и транспорта Андрей Тюрин.

Напомним, дорожную ситуацию на особо опасных участках трасс отслеживает Центр мониторинга в режиме реального времени. Для оперативного реагирования на изменение погодных условий установлены онлайн-камеры на «Президентском»  мосту и на Мулловской горе Мелекесского района на автомобильной дороге «Ульяновск-Димитровград-Самара». Кроме того, аналогичная камера установлена в с. Порецкое Кузоватовского района.

В первую очередь, дорожная техника работает на очистке областных автодорог и школьных автобусных маршрутах, затем обрабатываются подъезды к тупиковым селам и автодороги с малой интенсивностью движения. За снегозаносимыми участками автодорог (Чердаклы-Бряндино  Чердаклинского района, Калиновка-Паньшино, подъезд к с.Мордовская Карагужа Радищевского района, подъезд к с.Волостниковка Старомайнского района) закреплена тяжелая техника (роторы, К-700).

По данным гидрометеоцентра, 26 ноября и ночью 27 ноября ожидаются сильные осадки, налипание мокрого снега, метель, видимость на дорогах до 500 метров, порывы северо-восточного ветра до 20 м/с, заносы и гололед.

Правительство региона настоятельно рекомендует владельцам автотранспортных средств по возможности воздержаться от поездок на личном транспорте, не оставлять свои машины на обочинах дорог и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения как автомобилистам, так и пешеходам.

 

Для справки

Телефон круглосуточной диспетчерской службы Министерства строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области (8422) 41-48-15

- Министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области (тел. 61-15-30 с 6.30 до 18.00);

- диспетчер автовокзала – тел. 45-94-90;

- круглосуточная диспетчерская служба ООО «Симбирскавтодор»- 38-42-27.

26.11.15 14:24

    Новости