Поиск по сайту

Службы топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов Ульяновской области продолжают работать в усиленном режиме


В ночь с 26 на 27 ноября в регионе выпала месячная норма осадков. В целом на автомобильных трассах работает порядка 400 единиц дорожной техники.

27 ноября глава региона отменил служебную командировку в Москву для того, чтобы координировать и контролировать работу всех служб, задействованных в ликвидации последствий снегопада. Утром Сергей Морозов провел заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям, где заслушал отчёты руководителей о предпринимаемых в связи с неблагоприятными погодными условиями мерах.

Напомним, вчера 26 ноября, в связи с обильным снегопадом глава региона перевел все дорожные организации и службы жилищно-коммунального комплекса в усиленный режим работы. В ночь с четверга на пятницу Губернатор лично выезжал на отдельные дорожные участки, где работала снегоуборочная техника, а также посетил ряд пригородных территорий Ульяновска.

Как сообщил заместитель Министра строительства, ЖКК и транспорта Андрей Тюрин ночью на расчистке областных дорог работало более 200 единиц техники. В первую очередь, велась уборка от снега областных автодорог и школьных автобусных маршрутов, в городе Ульяновске – главных транспортных магистралей.

Как сообщил глава областного центра Сергей Панчин, ночью на городские дороги было выведено дополнительное количество техники и управленческого состава, в целом работало 209 единиц. На расчистке подходов, подъездов задействовано более трех тысяч человек управляющих компаний и предприятий. В связи с сильным снегопадом и заносами отдельные дороги приходилось убирать несколько раз и, тем не менее, из-за сильного снегопада заносы на дорогах не было возможности ликвидировать полностью.

«В отдельных муниципальных образованиях сложилась непростая обстановка. В связи с этим ведётся постоянный мониторинг. Ситуация будет корректироваться в режиме реального времени, будем принимать решения о направлении дополнительной техники на те или иные направления. Необходимо предпринять все необходимые меры для обеспечения безопасного проезда автотранспорта», - подчеркнул Губернатор.

По информации Министерства строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области, в настоящее время движение возобновлено на всех автобусных маршрутах. Аэропорт и железнодорожный вокзал работают в штатном режиме.

«В целом ситуация сложная, но работоспособная. Утром погода начала нормализовываться, завершился снег в южных районах, поэтому сейчас основная задача – обеспечение бесперебойного движения пассажирского транспорта, расчистка заездных карманов и обеспечение безопасного проезда на всех маршрутах», - прокомментировал Андрей Тюрин.

В топливно-энергетическом комплексе региона на данный момент серьезных происшествий также не зафиксировано. «Мы были готовы к этой ситуации. Наутро ни одного отключения электричества или отопления не зафиксировано. Ночью было три отключения электричества, но оперативно неполадки устранили. Заблаговременно проверили все резервные источники энергии, у нас их больше 2000, мы хорошо подготовились к этому отопительному сезону и предусмотрели все возможные технологические отключения, все уязвимые моменты держим на контроле. Бригады усилены», - прокомментировал заместитель Министра строительства, ЖКК и транспорта Сергей Носков.

По информации профильных ведомств, образовательные и медицинские учреждения работают в штатном режиме. В настоящее время обсуждается возможность отмены ряда областных мероприятий. Губернатор Сергей Морозов рекомендовал воздержаться от выездов из районов Ульяновской области.

В течение дня и предстоящих выходных все службы продолжат работать в усиленном режиме. В дневное время на областных дорогах будет задействовано не менее 170 единиц техники, на городских дорогах - порядка 200 машин. По поручению Губернатора, в случае необходимости будут привлекаться дополнительный спецтранспорт, в том числе из других регионов.

Региональные власти обращаются к жителям Ульяновской области с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и по возможности самим принимать участие в снегоуборочных работах, а также просят владельцев автотранспортных средств по возможности воздержаться от поездок на личном транспорте, не оставлять свои машины на обочинах дорог и неукоснительно соблюдать скоростной режим на дорогах.

 
С жалобами или вопросами жители региона могут обращаться по единому телефону 112.
27.11.15 14:26

    Новости