Поиск по сайту

Губернатор Сергей Морозов утвердил комплекс мер по улучшению работы дорожно-транспортного комплекса Ульяновской области


Глава региона подчеркнул, что в связи с неблагоприятными погодными условиями в очередной раз выявились трудности в работе пассажирского транспорта и дорожных служб. Напомним, в ночь с 26 на 27 ноября в Ульяновской области выпала месячная норма осадков.

Сергей Морозов поручил руководству Министерства строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области в сжатые сроки подготовить проект программы развития комплексного транспортного обслуживания населения до 2020 года.

«Сложные погодные условия, с которыми мы столкнулись на этой неделе, показали, что нам необходимо принимать существенные меры для улучшения качества транспортного обслуживания жителей нашего региона. Для этого будет создана программа, предусматривающая закупку более сотни единиц пассажирского транспорта разного вида, в том числе автобусов и современных трамваев. Кроме того, мы приобретём новые троллейбусы, которые могут работать без контакта с электрическими линиями, что обеспечит беспрепятственное движение из Заволжского района в областной центр», - сказал Губернатор. 

Для улучшения работы дорожного хозяйства в настоящее время согласован объём средств, которые будут направлены на развитие отрасли в 2016 году. Так, общее финансирование в следующем году составит 5,7 млрд рублей. Данные средства будут направлены на ремонт и содержание трасс регионального и межмуниципального значения – 1,7 млрд рублей, на автодороги местного значения – 1,4 млрд рублей, на ремонт дорог федерального значения, проходящих по территории региона – 2,6 млрд рублей.

«Мы продолжаем прорабатывать с федеральными структурами вопрос по возможному увеличению финансирования ремонтных работ на дорогах. Кроме того, рассматривается возможность серьёзного увеличения средств, которые будут направлены на содержание трасс в муниципальных образованиях. Также планируется предусмотреть резерв финансовых средств для решения задач, связанных с осложнением погодных условий», - сказал заместитель Министра строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин.

Особое внимание также планируется уделить контролю безопасности дорожного движения. 

27.11.15 14:34

    Новости