Поиск по сайту

Реконструкция взлётно-посадочной полосы в аэропорту имени Н.М.Карамзина (Ульяновск) должна быть завершена до конца года


Новое светосигнальное оборудование станет одним из элементов современной инфраструктуры объекта. Об этом доложили врио Губернатора Сергею Морозову при осмотре ремонтных работ в воздушной гавани регионального центра.

 

Как отмечают сотрудники областного Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта и специалисты Ульяновского института гражданской авиации имени Б.П.Бугаева, в настоящее время на территории аэропортового комплекса возведён временный асфальтобетонный завод, который производит специальный асфальт для реконструкции посадочной полосы. Также установлен пункт весового контроля для сыпучих материалов. Сейчас на взлётной полосе аэропорта проводится укладка асфальтобетонного покрытия. На сегодняшний день уже уложено 20,5 тысяч тонн асфальта. Продолжается прокладка кабель-каналов для монтажа светосигнального оборудования. В работе задействовано более 30 единиц спецтехники.

 

«Безусловно, ремонт взлётно-посадочной полосы связан с подтверждением статуса международного аэропорта. После того, как мы завершим весь цикл работ, в том числе обустройство пункта пропуска пассажиров зарубежных рейсов, аэропорт будет соответствовать всем  необходимым стандартам, а наш регион станет единственным в стране с двумя международными аэропортами. Нам удалось в отличие от большинства субъектов сохранить аэровокзал в областной собственности. Мы уже отремонтировали само здание, и здесь стало по-настоящему комфортно и интересно. Мы продолжим и благоустройство, и реализацию интересных культурных проектов на территории этой воздушной гавани.  Уверен, что в самое ближайшее время он станет своеобразным стандартом гостеприимства для всех подобных объектов», - подчеркнул глава региона.

 

Напомним, для проведения ремонтных работ заключён государственный контракт между Ульяновским институтом гражданской авиации имени Б.П.Бугаева и АО «Ирмаст-Холдинг». Документ предусматривает реконструкцию искусственной взлётно-посадочной полосы, обновление светосигнального оборудования и водосточно-дренажной сети. 

 

По информации заместителя Министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Андрея Тюрина, пассажиропоток через центральный аэропорт с каждым годом увеличивается. С 2004 года этот показатель увеличился в пять раз. В настоящий момент создаются условия для организации международных авиарейсов. Для этого будет обустроен пункт пропуска. Проектная документация по объекту сейчас находится в завершающей стадии разработки. В связи с проведением реконструкции взлётно-посадочной полосы в аэропорту Ульяновск имени Н.М. Карамзина, часть полётов выполняется из международного аэропорта «Ульяновск-Восточный».
19.05.16 12:57

    Новости