Поиск по сайту

Модернизация железнодорожного вокзала Ульяновской области должна быть завершена к концу 2016 года


Ремонт учреждения проводится под постоянным контролем врио Губернатора Сергея Морозова в рамках программы по обновлению объектов транспортной инфраструктуры.

По информации специалистов регионального Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, в ходе модернизации вокзала «Ульяновск Центральный» предусмотрены замена кровли и фасада всего здания вокзала, а также внутренний ремонт помещений центральной части и цокольного этажа. Предусматривается устройство новой инженерной инфраструктуры, восстановление напольного покрытия, ремонт  оконных и витражных конструкций, несущих колонн, входных козырьков и укладку брусчатки на прилегающей территории. Общая стоимость работ составит 150 млн рублей.

«Работы начались с ремонта кровли туристического зала, расположенного в правой части вокзального комплекса. Затем приступим к замене витражных конструкций и отделке внутренних помещений вокзала – кассового зала и цокольного этажа, где расположены пригородные кассы. Это самая крупная модернизация комплекса за последнее время. Отделка внутренних помещений должна быть завершена до конца 2016 года», – рассказал начальник железнодорожного вокзала «Ульяновск Центральный» Дмитрий Логинов.

Напомним, в декабре 2015 года между Правительством Ульяновской области и Дирекцией железнодорожных вокзалов – филиалом ОАО «РЖД» заключено Соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает взаимодействие сторон в области реализации проектов развития и модернизации вокзальных комплексов, создания транспортно–пересадочных узлов и обустройства привокзальных территорий в Ульяновской области.

«Учитывая дружественные отношения с ОАО «Российские железные дороги», Правительство региона проработало вопрос по ремонту железнодорожных вокзалов региона. В прошлом году отремонтированы комплексы на станции Верхняя Терраса и в Инзе – они приведены в соответствие со всеми нормами и стандартами транспортной инфраструктуры. В 2016 году работа продолжается на других объектах», – сказал директор департамента транспорта Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Олег Заварзин.

По его словам, в настоящее время строительно-монтажные работы также начались на вокзальном комплексе в Димитровграде. До конца этого года планируется завершить капитальный ремонт перронной и островной платформ, облицовку фасада вокзала и ремонт внутренних помещений.

13.07.16 07:52

    Новости