Поиск по сайту

На 60% выполнен план по ремонту дорог в Ульяновской области


Всего по итогам строительного сезона в нормативное состояние будет приведено порядка 470 км дорожного полотна. На эти цели из консолидированного бюджета направлено более 7 млрд рублей.

 

«В настоящее время на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения задействовано порядка 60 бригад, выполняющих работы по восстановлению дорожного покрытия методом «карт», ямочному ремонтуПроводится вырубка кустарника, покос травы на обочинах и установка берм дорожных знаков. Все работы ведутся в соответствии с утверждёнными графиками», - сообщил директор ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» Сергей Холтобин.

 

По информации специалистов Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, всего в этом году будет отремонтировано 250 км региональных и межмуниципальных дорог и 146 км дорог местного значения, 74 км трасс федерального значения, проходящих по территории Ульяновской области. На этой неделе восстанавливаются поврежденные участки на 36 автомобильных дорогах общей протяженностью 97,3 км. Завершен ремонт региональных дорог «Николаевка-Павловка» Павловского района и «Татарский Сайман-Тепловка» у села Кравково Николаевского района.

 

Также продолжается строительство автомобильной дороги «Шатрашаны – граница области» Сурского района протяжённостью 1,7 км. Новая трасса позволит сократить перепробег транспорта из Республики Татарстан до Сурского района на 220 км. В настоящее время ведется устройство водопропускных труб. Завершение всех работ планируется в ноябре.

 

В рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий на период до 2020 года» продолжаются работы по строительству двух объектов в Барышском районе общей протяженностью 5,3 км, в том числе дорога «Новая Бекшанка - Малая Бекшанка» и подъезд к поселку Земляничный. Финансирование осуществляется из федерального и областного бюджетов.

На всех этапах качество строительных материалов проверяется областной дорожной лабораторией. Для проверки берутся щебень, асфальтобетонная смесь и вырубки из асфальтобетонного покрытия.

 

«На данный момент специалисты отобрали порядка 420 проб дорожно-строительных материалов, более 200 проб – в муниципальных образованиях и 110 проб в Ульяновске. Если материалы не соответствуют стандартам, то на основе предписания подрядная организация, выполнявшая ремонт, будет обязана устранить все недостатки в кратчайшие сроки. В 2016 году количество таких случаев минимально по сравнению с предыдущими сезонами», - сказала начальник отдела качества ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» Надежда Чернокрылова.

 

По поручению главы региона Сергея Морозова особое внимание в этом году уделяется мероприятиям, направленным на повышение безопасности на автомобильных трассах. На эти цели из регионального дорожного фонда выделено 70 млн рублей. Эти средства пойдут на установку 1357 дорожных знаков, нанесение линий горизонтальной разметки, устройство 189 опор освещения на пешеходных переходах с установкой дублирующих знаков «Пешеходный переход» со светодиодной подсветкой и обустройство 11 пешеходных переходов у школ в соответствии с требованиями национальных стандартов. Работы планируется завершить к 1 сентября.

25.08.16 13:35

    Новости