Поиск по сайту

В восемь раз увеличилась протяженность отремонтированных дорог Ульяновской области за последние пять лет


В 2011 году в нормативное состояние приведено 29 км региональных трасс. В 2016 году эта цифра увеличилась до 250 км.

 

«Благодаря особому вниманию к дорожной отрасли Президента РФ Владимира Путина в последние годы в стране, в том числе в Ульяновской области, активно строятся новые и ремонтируются уже существующие дороги федерального, регионального и муниципального значения. Ежегодно увеличиваются объемы финансирования. К примеру, только в этом году из бюджетов всех уровней на развитие дорожного хозяйства региона выделено порядка 7 млрд рублей. Это позволит нам привести в нормативное состояние порядка 470 км дорожного полотна. А за счет существенной поддержки из федерального бюджета мы сможем отремонтировать ещё около 50 км дорог. При этом на первый план выйдут соблюдение качества выполняемых работ и обеспечение безопасности на дорогах», - подчеркнул врио Губернатора Ульяновской области Сергей Морозов.

 

По информации специалистов Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, в 2016 году из федерального бюджета поступило 322,1 млн рублей на ремонт региональной и местной улично-дорожной сети Ульяновской области. В настоящее время все работы в рамках межбюджетных трансфертов уже выполнены. Как отметили в Росавтодоре, Ульяновская область вошла в число регионов-лидеров по реализации федеральных средств, выделенных на ремонт дорог. 

 

«Все финансы, поступившие из российской казны, мы направили на возведение наиболее важных дорожных объектов. Построены новые трассы в промышленной зоне «Заволжье», которая ориентирована на использование авиастроительного потенциала региона. Завершено строительство объездной дороги в Новоспасском. Благодаря слаженной работе подрядных организаций все работы выполнены качественно и в установленные сроки», - сказал первый заместитель Министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин.

 

Также часть федеральных средств направлена на ремонт покрытия 11 местных дорог в Димитровграде и Старой Кулатке. Отремонтированы  участки трасс в Мелекесском, Ульяновском, Чердаклинском, Вешкаймском, Инзенском, Базарносызганском и Карсунском районах. Общая протяжённость нового покрытия составила 30 километров.

 

Кроме того, главы региона поручил принять все необходимые меры по обеспечению безопасности на автомобильных трассах. За счет средств регионального дорожного фонда будут установлены 1357 дорожных знаков, нанесены линии горизонтальной разметки, смонтированы 189 опор освещения на пешеходных переходах с установкой дублирующих знаков «Пешеходный переход» со светодиодной подсветкой.

01.09.16 06:27

    Новости