Поиск по сайту

Иван Афанасьев, Иван Судаков, Максим Иванов – лучшие водители пассажирского автотранспорта Ульяновской области в 2016 году


В регионе подведены итоги профессионального конкурса среди водителей.

 

В областном соревновании участвовали 33 человека из 16 автотранспортных предприятий Ульяновской области. Перед участниками стояла задача успешно сдать экзамен на знание правил дорожного движения, а также пройти так называемую «полосу препятствий». На практике конкурсанты демонстрировали мастерство вождения. Нужно было на время успешно пройти «змейку», «колею» и «парковку», не задев ни одной стойки при выполнении маневрирования.

 

- Данные мероприятия поддерживают профессиональный уровень подготовки водителей. Уже несколько лет подряд конкурс становится настоящим событием в жизнедеятельности как отдельно взятого предприятия, так и области в целом. Он объединяет и государственные и частные автотранспортные организации. В соревнованиях побеждают лучшие, - сказал первый заместитель Министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин.

 

В состав компетентного жюри вошли представители регионального Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, ГИБДД и другие. По итогам конкурса определены победители в трёх номинациях:

 

Номинация «Автобус большого класса» (ЛиАЗ):

 

1 место – Иван Афанасьев (ОАО «АльянсТрансАтом», г.Димитровград);

2 место - Александр Завьялов (ОАО «АльянсТрансАтом», г.Димитровград);

3 место – Александр Анфилофьев (ОАО «ПАТП № 1», г.Ульяновск).

 

Номинация «Автобус среднего класса» (ПАЗ):

 

1 место – Иван Судаков (ООО «Авто-профи», г.Димитровград);

2 место – Алексей Еркаев (ООО «Авто-профи», г.Димитровград);

3 место – Александр Кейб (ОАО «Майнское АТП», Майнский район).

 

Номинация «Автобус особо малого класса» (Ford):

 

1 место – Максим Иванов (ООО «Профессиональный союз военнослужащих», г.Ульяновск);

2 место – Николай Осипов (ООО «Профессиональный союз военнослужащих», г.Ульяновск);

3 место – Дмитрий Сенаторов (ОАО «Базарносызганское АТП», Базарносызганский район).

 

Также представителями автошколы «Ульяновскавтотранс» для всех гостей и участников конкурса продемонстрировали очки «Фатального зрения». Данные очки имитируют состояние алкогольного опьянения и позволяют наглядно убедиться в пагубном влиянии алкоголя на безопасность дорожного движения.

 

«Наша компания уже не первый год является участником федеральной программы «Автотрезвость». Основная наша задача – объяснить водителям, что малейшее нарушение дорожных правил, в том числе и после употребления алкоголя, может повлечь за собой печальные последствия. Аналогичные занятия проводятся в автошколе при подготовке водителей различных категорий», - пояснила заместитель директора «Ульяновскавтотранс»  Ирина Полуэктова.

 

 

12.09.16 11:57

    Новости