Поиск по сайту

Информация об уплате налога на имущество в 2016 году


С текущего года уведомления на оплату имущественных налогов за 2015 год и последующие налоговые периоды должны формироваться в целом по Российской Федерации, с учетом всех объектов налогообложения (транспортные средства, объекты недвижимости и земельные участки), независимо от их территориальной принадлежности и места регистрации. Срок уплаты имущественных налогов физическими лицами с 2016 года также изменен. Уплатить налоги за 2015 год необходимо не позднее 1 декабря 2016 года. Налоговым кодексом Российской Федерации предусмотрена обязанность налоговых органов направлять уведомления на уплату налогов в адрес налогоплательщика не позднее 30 рабочих дней до установленного срока уплаты налога. Таким образом, до 15 октября 2016 года уведомления должны быть направлены всем налогоплательщикам. 

В связи с вступлением с 02.06.2016 в силу Федерального закона от 01.05.2016 № 130-ФЗ рассылка уведомлений, требований и иных документов для пользователей личного кабинета будет осуществляться в электронном виде, без направления по почте на бумажном носителе. В настоящее время для налогоплательщиков, незарегистрированных в личном кабинете, рассылка налоговых уведомлений уже началась и осуществляется в соответствии с графиком.

К гражданам, не уплатившим налог в установленные законодательством сроки, налоговыми органами совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области будут применены меры принудительного взыскания задолженности в судебном порядке.

19.09.16 10:28

    Новости