Поиск по сайту

На дорогах Ульяновской области осуществляется усиленная расчистка снега


Дорожные службы переведены в круглосуточный режим работы.

 

7 ноября на территории Ульяновской области наблюдается сильный снег, метель, гололёд. Температура воздуха составляет 2-7 градусов ниже нуля.

 

В настоящее время на региональных и межмуниципальных автодорогах работают 122 единицы снегоуборочной техники, в том числе комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, погрузчики, прицепные грейдеры, бульдозеры, плужки. Для ликвидации гололедицы трассы обрабатываются пескосоляной смесью. Сейчас в связи с непрекращающимся снегопадом спецтехника в патрульном режиме продолжает расчистку трасс, особое внимание уделяется дорогам, по которым проходят школьные маршруты. Движение автотранспорта открыто по всем направлениям.

 

Объекты железнодорожной и автотранспортной инфраструктуры работают в штатном режиме.

 

В праздничные дни на региональных и межмуниципальных автодорогах было задействовано до 136 единиц снегоуборочной техники. Для ликвидации гололедицы израсходовано порядка 600 тонн 10% пескосоляной смеси. По информации ФКУ «Поволжуправтодор», на федеральных трассах, проходящих по территории Ульяновской области, было задействовано до 52 единиц снегоуборочной техники.

 

В связи с неблагоприятными погодными условиями, плохой видимостью на трассах автомобилистам рекомендуется  воздержаться от дальних поездок, а также неукоснительно соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения.

 

Для оперативного реагирования и предотвращения чрезвычайных ситуаций, возникающих на трассах в период сильных снегопадов и гололедицы, работает горячая линия Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области. Жители региона могут круглосуточно обращаться по телефону: (8422) 64-07-81.
07.11.16 12:47

    Новости