Поиск по сайту

На расчистке ульяновских трасс от снега сегодня задействовано порядка 129 единиц техники


Дорожно-транспортная инфраструктура региона работает в штатном режиме.

 

По информации центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 28 ноября температура воздуха составляет от 0 до +2 градусов, по области спрогнозирован мокрый снег.

 

По словам специалистов Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, в ночь на 28 ноября на региональных трассах работали комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, погрузчики, прицепные грейдеры, плужки. Для ликвидации гололедицы за ночь израсходовано 714 тонн пескосоляной смеси. В первую очередь обрабатывались опасные участки трасс, спуски и подъёмы, школьные маршруты.

 

Также в выходные дни дорожные службы активно устраняли последствия снегопада. На расчистке региональных трасс было задействовано порядка 120 единиц дорожной техники. Дороги обрабатывались противогололёдными материалами. Израсходовано более 160 тонн пескосоляной смеси.  Ульяновский автовокзал, аэропорт «Ульяновск-Восточный» работали без задержек в расписании. 

 

Напомним, в целях контроля за дорожной ситуацией в зимний период в регионе действует Центр мониторинга. В режиме реального времени отслеживается ситуация на трассах с помощью семи веб-камер: на Мулловской горе по автомобильной дороге «Ульяновск–Димитровград–Самара», на подходах к «Президентскому» мосту, в селе Порецкое на автомобильной дороге «Солдатская Ташла – Кузоватово», у села Труслейка на автомобильной дороге «Инза – Карсун», в селе Тушна на автомобильной дороге «Большие Ключищи – Сенгилей» и у въезда в р.п. Карсун на автомобильной дороге «Карсун – Урено-Карлинское». 

 

Для оперативного реагирования и предотвращения чрезвычайных ситуаций, возникающих на дорогах в период сильных снегопадов и гололедицы, работает горячая линия Министерства. Жители региона могут круглосуточно обращаться по телефону: (8422) 64-07-81.

28.11.16 11:55

    Новости