Поиск по сайту

В праздничные дни дорожные службы Ульяновской области будут работать в усиленном режиме


Такое поручение дал Губернатор Сергей Морозов.

Для очистки автомобильных дорог задействуют 245 единиц дорожной техники. При ухудшении погодных условий на снегоуборочных работах будет задействовано максимальное количество спецтехники. Кроме того, подрядные организации заготовили 100% объём пескосолянной смеси для ликвидации гололёда на трассах – 100,7 тысячи тонн. Для обеспечения бесперебойного автомобильного движения будет организована круглосуточная работа диспетчерских служб дорожных и транспортных организаций.

«Основная задача работников предприятий дорожной и транспортной отрасли в новогодние праздники – обеспечить бесперебойное движение автотранспорта. Составлен график дежурств ответственных лиц, в том числе из руководящего состава. Снегоуборочная техника находится в полной готовности и при необходимости будет задействована в полном объёме. Наблюдение за работой пассажирского транспорта будет осуществляться в круглосуточном режиме», - отметил Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрий Вавилин.

По информации регионального ведомства, в период новогодних праздников определены дежурные работники ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области», которые будут ежедневно отслеживать ситуацию на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения. Также организовано круглосуточное дежурство подрядных организаций во всех муниципальных образованиях.

Напомним, в целях контроля за дорожной ситуацией в зимний период в регионе работает Центр мониторинга. В режиме реального времени отслеживается ситуация на трассах с помощью семи веб-камер: на Мулловской горе по автомобильной дороге «Ульяновск–Димитровград–Самара», на подходах к «Президентскому» мосту, в селе Порецкое на автомобильной дороге «Солдатская Ташла – Кузоватово», у села Труслейка на автомобильной дороге «Инза – Карсун», в селе Тушна на автомобильной дороге «Большие Ключищи – Сенгилей» и у въезда в р.п. Карсун на автомобильной дороге «Карсун – Урено-Карлинское».

 

Для справки

Для оперативного реагирования и предотвращения чрезвычайных ситуаций, возникающих на дорогах в период сильных снегопадов и гололедицы, работает горячая линия Министерства. Жители региона могут круглосуточно обращаться по телефону: (8422) 64-07-81.

- Диспетчерская служба по городу Ульяновску - МБУ «Дорремстрой»: (8422) 75-81-93 и 35-40-78 (круглосуточно);

- Министерство по чрезвычайным ситуациям РФ: (8422) 44-21-12 (по области);

- Диспетчер автовокзала: (8422) 45-94-90; 

- ФКУ «Большая Волга»: (8412) 55-11-04 (автомобильная дорога «М-5 «Урал», «Сызрань-Саратов-Волгоград»);

- ФКУ «Волго-Вятскуправтодор»: (843) 273-54-08. (автомобильные дороги «Саранск-Сурское-Ульяновск», «Казань-Буинск-Ульяновск», «Цивильск-Ульяновск», «Подъезд к Ульяновску от М-5 «Урал»).

27.12.16 11:26

    Новости