Поиск по сайту

В 2017 году на территории Ульяновской области будет установлено более 60 камер фото- и видеофиксации


Этот вопрос обсуждался 22 февраля на рабочем совещании по использованию интеллектуальных цифровых технологий в транспортной сфере, которое провел Губернатор Сергей Морозова.

 

«Внедрение наукоёмких технологий в повседневную жизнь для нас является приоритетным и перспективным направлением работы. Мы одни из немногих в РФ, кто начал реализацию комплексной программы опережающего индустриального развития. Построение экономики будущего тесно связано с улучшением городской среды, с экологией и, конечно, с безопасностью наших граждан. Благодаря техническому обновлению и работе сотрудников  ГИБДД количество ДТП в регионе сократилось более чем на 33%, погибших в автоавариях стало меньше на 54 человека, а пострадавших – почти на тысячу. Поэтому мы планируем в ближайшее время увеличить количество рубежей фото- и видеофиксации ситуации на дорогах», - отметил Сергей Морозов.

 

Напомним, по поручению Губернатора в Ульяновской области разрабатывается концепция «Умный регион». Она рассчитана до 2030 года и предусматривает использование современных технологий в приоритетных отраслях, в том числе здравоохранении, промышленности, сельском хозяйстве, жилищно-коммунальном комплексе и транспорте.

 

«Внедрение «умных приборов» позволит не только управлять  транспортными потоками, но и предотвращать автомобильные  заторы, повышать безопасность дорожного движения, информировать  его участников о вариантах оптимального маршрута.  А это и есть «Умный регион», когда в автоматическом режиме происходит фиксация нарушений правил дорожного движения, после которого опять же автоматически, без участия сотрудников ГИБДД выписываются штрафы и отправляются владельцам транспортных средств», - отметила директор Корпорации развития ИТ Светлана Опенышева.

 

Как сообщил первый заместитель Председателя Правительства региона Андрей Тюрин, всего на сегодняшний день на территории области эксплуатируется более 150 комплексов фото- видеофиксации нарушений правил дорожного движения, в том числе 93 стационарных, расположенных на дорогах федерального, регионального и местного значения, 58 передвижных комплексов и пять мобильных.

 

По словам специалистов профильного ведомства, к уже имеющимся комплексам планируется установить дополнительно 62 рубежа, в том числе 18 камер в Ульяновске, 12 в Димитровграде, 13 на автодорогах федерального значения, 19 на автодорогах регионального и межмуниципального значения.

 

«Вся работа по развитию системы фото- и видеофиксации направлена на решение главной задачи – снижение аварийности и повышение безопасности дорожного движения. На протяжении последних лет нам удалось значительно улучшить эти показатели, в том числе снизить количество ДТП на территории региона. Дополнительные камеры, которые мы планируем установить в этом году, будут находиться на дорогах федерального, регионального значения с интенсивным движением автомобильного транспорта», - сообщил Андрей Тюрин.

 

Напомним, система фото- видеофиксации нарушений правил дорожного движения на территории Ульяновской области начала функционировать в 2012 году. По информации специалистов, проведенный анализ показывает, что дальнейшее развитие системы в настоящее время крайне необходимо.

 

Кроме того, в ходе совещания обсуждался вопрос развития парковочного пространства в Ульяновске.

 

По словам начальника управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска Игоря Бычкова, в настоящее время в целях обеспечения безопасности движения транспорта в центральной части города предварительно определены места размещения платных парковок на дорогах в Ленинском районе, в том числе на улицах Гончарова, Карла Маркса, Спасская, Радищева, Карюкина, Гимова, Красногвардейская, Кузнецова, бульвар Пластова, площадь Ленина.

22.02.17 05:50

    Новости