Поиск по сайту

В Ульяновской области ведется активная подготовка к дорожно-строительному сезону


Масштабные работы по замене дорожного полотна начнутся после 15 мая.

 

Как доложил Губернатору Сергею Морозову Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрий Вавилин, в настоящее время работники дорожных служб выполняют устранение аварийной ямочности. По результатам проведенного предварительного обследования основных магистралей потребность в аварийном ямочном ремонте дорог регионального значения составляет 10 тысяч кв. м. Из них работы выполнены на участках общей протяженностью 7,5 тысячи кв. метров.

 

«В ликвидации ям на региональных автомобильных трассах задействовано 26 бригад из 130 человек. Уже выполнено 75% от запланированного объема работ. В первую очередь ямы устраняются на дорогах с высокой интенсивностью движения. В частности, в Ульяновске задействовано 11 бригад. В Димитровграде работает четыре бригады», - пояснил Дмитрий Вавилин.

 

По информации специалистов профильного ведомства, для устранения аварийной ямочности на дорогах запущены два асфальтобетонных завода – в Больших Ключищах и селе Давыдовка Николаевского района. Всего на территории Ульяновской области расположено 14 асфальтобетонных заводов, которые будут задействованы в период дорожно-строительного сезона на территории региона.

 

Также Губернатор обратил особое внимание на необходимость осуществления тщательного весеннего осмотра состояния всех автодорог Ульяновской области. Как отмечают эксперты, комплексное обследование будет организовано после установления положительной температуры воздуха. Окончательные итоги проверки появятся до 15 мая. Сейчас фиксируются промежуточные данные по результатам ежедневного мониторинга состояния дорог.

 

Напомним, в 2017 году на развитие дорожной инфраструктуры Ульяновской области будет направлено 10 миллиардов рублей. Финансирование осуществляется из всех бюджетов – федерального, регионального и местного. На трассах регионального значения выделенные средства позволят отремонтировать 240 км дорожного полотна, четыре мостовых перехода и две водопропускные трубы, установить 2,2 км барьерного ограждения и почти две тысячи дорожных знаков. Особое внимание будет уделено повышению безопасности дорожного движения. Запланированы работы по устройству освещения 242 пешеходных переходов. Также 15 пешеходных переходов у школ и дошкольных организаций будут приведены в соответствие с требованиями национальных стандартов.

06.04.17 06:03

    Новости