Поиск по сайту

На садоводческих маршрутах Ульяновской области начнет работать электронная система оплаты проезда


С 15 апреля пассажиры пригородных автобусов смогут оплатить проезд, как наличными средствами, так и с помощью общегражданских транспортных карт в соответствии с утверждёнными тарифами.

 

По информации специалистов регионального Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, на первом этапе система будет внедрена на сезонных садоводческих маршрутах. В дальнейшем такая практика будет действовать на межмуниципальных маршрутах в междугороднем и пригородном сообщениях.

 

Планируется, что распространение электронных транспортных карт начнется с 15 апреля в отделениях ООО «Региональный информационный центр», а также на автовокзалах и автостанциях.

 

«Электронная система оплаты проезда вводится в целях повышения качества обслуживания пассажиров. В первую очередь мы будем иметь чёткое представление о количестве пассажиров и сможем отследить регулярность пассажиропотока. Большим преимуществом станет точная информация об объеме оказанных перевозчиками транспортных услуг и целевое расходование бюджетных средств за перевозку граждан. Для пассажиров, в свою очередь, это более удобный способ оплаты проезда на общественном транспорте», - прокомментировал директор департамента транспорта Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Олег Заварзин.

 

Как поясняют специалисты ведомства, для оплаты проезда необходимо предъявить электронную карту кондуктору, который при помощи транспортного терминала считывает информацию. В случае, если на карте недостаточно средств, гражданин рассчитывается по действующему тарифу наличными. Пополнить карту можно в отделениях Почты России, ООО «Региональный информационный центр», на автовокзалах, автостанциях. Кроме того, есть возможность оплачивать проезд новыми зарплатными картами «Сбербанка», которые уже оснащаются транспортным приложением.

 

Напомним, аналогичные карты уже применяются в трамваях и троллейбусах Ульяновска в соответствии с планом внедрения автоматизированной системы учёта оплаты проезда (АСУОП) на территории Ульяновской области.

 

«Конечно, оплата картами будет гораздо удобнее и практичнее не только для наших садоводов, но и для всех жителей области. К тому же полностью исключится возможность нецелевого расхода – средства будут списываться с электронного счёта карты», - рассказал председатель Ульяновской областной ассоциации садоводов Николай Кошаев.

 

Для справки

 

Срок эксплуатации транспортной карты составляет три года при соблюдении правил эксплуатации, без нанесения механических, термических, химических или радиационных повреждений. В случае утраты или порчи транспортной карты гражданин может обратиться к оператору, который в течение одного рабочего дня со дня обращения изготавливает и выдает дубликат транспортной карты при условии оплаты стоимости его изготовления.

06.04.17 12:45

    Новости