Поиск по сайту

В 2017 году вдвое увеличено финансирование мероприятий по повышению безопасности дорожного движения в Ульяновской области

 
Работу по снижению аварийности на трассах обсудили на заседании Комиссии по безопасности дорожного движения под председательством Губернатора Сергея Морозова.

 

«Вопросы качества дорог для нас находятся в безусловном приоритете. В первую очередь – с точки зрения безопасности. Но это также и одна из главных тем наказов наших избирателей. Поэтому мы должны подойти к решению вопросов комплексно, учитывая и благоустройство, и озеленение придорожных территорий. Проведена большая подготовительная работа, и в течение ближайших месяцев предстоит основной этап строительства и ремонта, чтобы дороги были качественными и безопасными. Мы будем серьёзно контролировать совместно с населением качество работы. Вся ключевая информация: стоимость, исполнитель, геопозиция, проект и так далее, - должна находиться в открытом доступе, чтобы люди имели возможность с ними ознакомиться. Уже начиная с июля приступим к сбору предложений от жителей по формированию программы ремонта дорог на следующий год», - отметил Губернатор.

 

По словам Министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрия Вавилина, в этом году на мероприятия по повышению безопасности дорожного движения и создание благоприятных условий для движения транспортных средств и пешеходов будет направлено 108,5 млн рублей – это на 50,7% больше, чем в прошлом году. В 2016 году на эти цели направлено 72 млн рублей.

 

На выделенные средства будет нанесена горизонтальная дорожная разметка на автодорогах с высокой интенсивностью движения. На трассах «Ульяновск-Димитровград-Самара», «Ульяновск - Ишеевка», «Подъезд к аэропорту «Восточный» планируется применить износостойкий материал - термопластику. Общая протяженность составит 1702,3 км. Также в 2017 году планируется в полном объеме завершить работы по освещению 242 пешеходных переходов в населенных пунктах области. Напомним, в течение 2015-2016 годов мероприятия проведены на 221 объекте.

 

Кроме того, особое внимание будет уделено повышению безопасности дорожного движения вблизи образовательных учреждений. В 2017 году 15 пешеходных переходов около школ планируется обустроить в соответствии с новыми национальными стандартами – с установкой дублирующих знаков «Пешеходный переход», перильных ограждений, искусственных неровностей, а также пешеходных дорожек.

 

Также в ходе совещания обсудили планы ремонта дорог областного центра.

 

 «В настоящее время уже сняли старое покрытие на участках по улицам Любови Шевцовой и Созидателей. При наступлении благоприятных условий погоды начнутся масштабные работы. Также объявлены торги на общую сумму 1,2 млрд рублей. Пять контрактов на ремонт дорожного покрытия будет заключено сроком на два года. В рамках повышения безопасности дорожного движения в 2017 году планируется установка пяти светофорных объектов, обустройство пешеходных переходов светодиодными лампами и барьерным ограждением», - рассказал начальник Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска Игорь Бычков.

19.04.17 13:22

    Новости