Поиск по сайту

В Ульяновской области обсудили развитие пассажирских перевозок


Основным вопросом для обсуждения стало внедрение нового документа планирования перевозок.

 

По словам директора Департамента транспорта Юрия Чибисова, в настоящее время пассажирские перевозки автомобильным транспортом между муниципальными образованиями Ульяновской области выполняются по 179 маршрутам регулярных перевозок в междугородном и пригородном сообщении. Для обслуживания данных маршрутов задействовано 57 перевозчиков, как государственной, так и частной формы собственности.

 

В соответствии с новыми требованиями федерального законодательства  в сфере пассажирских перевозок автомобильным транспортом в октябре текущего года планируется принятие документа планирования регулярных перевозок в новой редакции, в котором будут отражены сроки проведения соответствующих конкурсных процедур для определения перевозчиков на право обслуживания межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок.

 

По виду регулярные перевозки могут быть как по регулируемым тарифам, так и по нерегулируемым тарифам, и данный выбор по отнесению регулярных перевозок к тому или иному виду регулярных перевозок отражается в документе планирования и соответственно к каждому виду применяются различные конкурсные процедуры.

 

Для определения перевозчика на маршрут по регулируемым тарифам, в соответствии с Федеральным законом о закупках товаров, работ и услуг , проводится электронный аукцион. По нерегулируемым тарифам Министерством проводится открытый конкурс в порядке, утверждённом постановлением Правительства Ульяновской области, после чего перевозчику выдаётся свидетельство об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок.

 

Оценка и сопоставление заявок на участие в открытом конкурсе осуществляются по нескольким критериям, среди которых количество дорожно-транспортных происшествий, опыт осуществления регулярных перевозок перевозчиком, влияющие на качество перевозок характеристики транспортных средств, а также максимальный срок эксплуатации транспортных средств, предлагаемых перевозчиком для осуществления регулярных перевозок в течение срока действия свидетельства об осуществлении перевозок по межмуниципальному маршруту регулярных перевозок.

 

Контроль за выполнением данных требований осуществляется Министерством, при нарушении которых к перевозчику в рамках контракта могут быть применены штрафные санкции.

18.08.17 12:25

    Новости