Поиск по сайту

Лучший водитель общественного автомобильного транспорта Ульяновской области определится 26 августа


Региональный конкурс проходит ежегодно по инициативе Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта.

 

По словам экспертов, основная цель соревнований в совершенствовании профессионального мастерства водителей, выявлении и поощрении лучших из них, а также популяризации профессии водителя среди молодёжи.

 

Областной конкурс проводится среди водителей предприятий пассажирского транспорта в трёх номинациях: водитель автобуса особо малой вместимости («Форд»), водитель автобуса средней вместимости («ПАЗ») и водитель автобуса большой вместимости («ЛиАЗ»). Он состоит из двух этапов: сдача зачётов по правилам дорожного движения и скоростное маневрирование.

 

Проверка знаний ПДД заключается в ответе на билет, состоящий из 20 вопросов. Контрольное время на ответы составит 20 минут.

 

Второй этап конкурса проводится в виде выполнения практического упражнения с демонстрацией навыков оказания первой помощи пострадавшему в ДТП на манекене по одному из четырёх предложенных вариантов: действие на дороге при обнаружении пострадавшего в ДТП, остановка наружного кровотечения жгутом, наложение транспортных шин при переломах и сердечно-лёгочная реанимация.

 

Скоростное маневрирование представит собой прохождение на время четырёх фигур, среди которых: «змейка», «колея», «бокс» и «стоянка».

 

Планируется, что в мероприятии примут участие порядка 39 конкурсантов из 14 автотранспортных предприятий.

 

«Соревнования позволяют выявить лучших в своем деле, дать стимул совершенствовать свое мастерство, повысить престиж профессии водителя автобуса. Конкурс проводится ежегодно в целях улучшения качества обслуживания пассажиров и повышения безопасности дорожного движения», - сказал директор Департамента транспорта Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Юрий Чибисов.

23.08.17 11:37

    Новости