Поиск по сайту

В Ульяновской области подведены итоги профессионального конкурса среди водителей общественного автомобильного транспорта


Победителями в трёх номинациях стали Максим Иванов из Ульяновска, Алексей Еркаев и Иван Афанасьев из Димитровграда.

 

Конкурс профессионального мастерства прошёл 26 августа на центральной площади р.п.Майна Майнского района.

 

По словам директора Департамента транспорта Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта региона Юрия Чибисова, в соревновании «Лучший водитель общественного автомобильного транспорта Ульяновской области-2017» участвовало 39 человек из 15 автотранспортных предприятий.

 

«Поздравляю всех участников с успешным завершением соревнования! Конкурс мы традиционно проводим каждый год и продолжим совершенствовать задания в дальнейшем. Это мероприятие в первую очередь направлено на повышение мастерства вождения и безопасность перевозок, а также позволяет поддерживать профессиональный уровень подготовки водителей», - сказал Юрий Чибисов.

 

Перед конкурсантами стояла задача успешно сдать экзамен на знание правил дорожного движения, а также продемонстрировать мастерство вождения. Нужно было на время выполнить задания «змейку», «колею», «бокс» и «стоянку», не задев ни одной стойки.

 

«Я участвую в конкурсе не впервые. Вот уже во второй раз я завоевал Кубок победителя! Профессия водителя обязывает соблюдать все правила дорожного движения, поэтому подобные мероприятия необходимы для совершенствования своего мастерства и повторения ПДД. Я рад, что поучаствовал и желаю удачи будущим конкурсантам», - сказал Максим Иванов, победитель в категории «Автобус малой вместимости» (Форд).

 

Также представители автошколы ОАО «Ульяновскавтотранс» для всех гостей и участников конкурса продемонстрировали очки «Фатального зрения». Данные очки имитируют состояние алкогольного опьянения и позволяют наглядно убедиться в пагубном влиянии алкоголя на безопасность дорожного движения.

 

«Наша компания уже не первый год является участником федеральной программы «Автотрезвость». Основная наша задача – объяснить водителям, что малейшее нарушение дорожных правил, в том числе и после употребления алкоголя, может повлечь за собой печальные последствия. Аналогичные занятия проводятся в автошколе при подготовке водителей различных категорий», - пояснила заместитель директора «Ульяновскавтотранс»  Ирина Полуэктова.

 

Для справки:

 

Победители конкурса «Лучший водитель общественного автомобильного транспорта Ульяновской области-2017»

 

Категория «Автобус большой вместимости» (ЛиАЗ):

1 место – Иван Афанасьев (ОАО «АльянсТрансАтом», Димитровград);

2 место – Александр Завьялов (ОАО «АльянсТрансАтом», Димитровград);

3 место – Олег Логинов (ОАО «АльянсТрансАтом», Димитровград).

 

Категория «Автобус средней вместимости» (ПАЗ):

1 место – Алексей Еркаев (ООО «Автопрофи», Димитровград);

2 место – Семён Малов (ООО «Автопрофи», Димитровград);

3 место – Иван Судаков (ООО «Автопрофи», Димитровград).

 

Категория «Автобус малой вместимости» (Форд):

1 место – Максим Иванов (ООО «Профессиональный союз военнослужащих», Ульяновск);

2 место – Николай Осипов (ООО «Профессиональный союз военнослужащих», Ульяновск);

3 место – Сергей Горланов (ИП Горюнов В.С., Ульяновск).

28.08.17 08:05

    Новости