Поиск по сайту

Ульяновская область присоединилась к Всемирному Дню без автомобиля – 22 сентября


 
Мероприятие организовано в рамках Европейской недели мобильности, которая пройдёт с 16 по 22 сентября 2017 года.

По информации специалистов Департамента транспорта Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, в течение дня – 22 сентября будут организованы мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни, пешего и велосипедного способов передвижения и использования общественного транспорта.

«В последнее время всё больше уделяется внимания развитию транспорта общего пользования и созданию комфортных и безопасных условий для пешеходов и велосипедистов. Мы провели большую работу с нашими основными городскими перевозчиками – МУП «Ульяновскэлектротранс», ОАО «ПАТП-1» и приняли решение, что 22 сентября в День без автомобиля эти компании будут осуществлять бесплатную перевозку пассажиров, предъявивших водительское удостоверение. Мы приглашаем всех жителей  областного центра  поддержать эту акцию. Это очень актуальная тема, к тому же 2017 год объявлен Годом экологии», - сказал директор Департамента транспорта Юрий Чибисов.

В этот день бесплатную перевозку пассажиров будут осуществлять трамваи, троллейбусы, а также автобусы АО «ПАТП-1», курсирующие по городу Ульяновску. Для того чтобы принять участие в акции необходимо предъявить своё водительское удостоверение.

Также, в этот день, пройдёт акция «На работу на велосипеде». Её  цель – добраться до своих рабочих мест на велосипеде, тем самым существенно сократив объём вредных выбросов в атмосферу нашего города. В настоящее время более 200 человек уже заявили, что поедут на работу на велосипеде. На протяжении всей дистанции будут организованы «энергетические точки», на которых  волонтёры будут раздавать памятки с правилами дорожного движения, специальные брошюры и воду.

Напомним, на протяжении Европейской недели мобильности города-участники проводят акции и велопарады, направленные на популяризацию городского пассажирского транспорта, немоторизованных видов транспорта, пешеходных прогулок, здорового образа жизни, сохранения экологии городов.Так, официальными участниками в 2016 году стало 52 российских города, а в мировом масштабе – 2 427 городов.

18.09.17 13:48

    Новости