Поиск по сайту

К осенне-зимнему периоду готовы

В Департаменте транспорта прошло совещание по теме готовности дорожных и коммунальных служб к содержанию дорог в осенне-зимний период 2017-2018 гг. и об организации работы по профилактике ДТП при осложнении погодных условий.

По информации представителя ФКУ "Волго-Вятскуправтодор" на сегодняшний день заготовлена песко-соленая смесь на 100% от потребности, для быстрого реагирования во внештатных ситуациях заготовлено 400 тонн чистой смеси. Специализированная техника также готова к зимнему содержанию. Временные дорожные знаки "Скользкая дорога" и ограничение скорости установлены на опасных участках.

Директор ОГКУ "Департамент автомобильных дорог Ульяновской области" С.М. Холтобин информировал о следующих мероприятиях и принятых мерах, призванных обеспечить безопасность дорог в зимний период: организован мониторинг дорог в режиме онлайн,  для этого задействовано 14 камер; круглосуточная диспетчерская служба готова для реагирования; подготовлена  снегоуборочная техника; на 4 участках закреплены тягочи, в том числе на Президентском мосту;  начата заготовка холодного асфальта; разработаны мероприятия по разметке и освещению дорог; в сети Интернет будет размещена интерактивная карта, с помощью которой любой пользователь сможет узнать информацию о дорогах, пожаловаться на их состояние.

Представитель УГИБДД УМВД России по Ульяновской области сообщил о ситуации с аварийностью на территории области в период осложнения погодных условий в октябре этого года.

Директор департамента транспорта Ю.Ю. Чибисов потребовал  не только усилить  контроль за состоянием дорог обслуживающими организациями,  но и  предложил улучшить  взаимодействие между всеми  организациями и структурами, отвечающими за  ситуацию на дорогах  Ульяновской области.

 

10.11.17 04:53

    Новости