Поиск по сайту

Перспективы развития рынка газомоторного топлива в Ульяновске

Перспективы развития рынка газомоторного топлива в Ульяновске, причины дорожно-транспортных происшествий, соблюдение водителями общественного транспорта правил дорожного движения – основные темы, которые обсудили на совещании с участием представителей департамента транспорта, автотранспортного комплекса, ООО «Газпром газомоторное топливо», регионального отдела надзора УГИБДД.

Участники встречи обсудили перспективы развития рынка газомоторного топлива в Ульяновске. «Еще в 2010 году Президент России Владимир Путин дал поручение подготовить комплексную программу стимулирования использования природного и сжиженного углеводородного газа в качестве моторного топлива. Мы работаем в контексте данного поручения. Неоспоримыми достоинствами газомоторного топлива являются экономичность, экологичность, безопасность, качество, стабильность при низких температурах, кроме того оно в 3 раза дешевле, чем бензин. В Ульяновске на данный момент доступны две заправки, в Димитровграде – одна. Для реализации плана по развитию рынка ГМТ в городе нужна еще одна станция заправки» - заявил представитель ООО «Газпром газомоторное топливо» А.В. Карпов.

Директор департамента транспорта Ю.Ю. Чибисов рассказал о целесообразности перехода пассажирского транспорта на газомоторное топливо в регионе, необходимы решения проблем, препятствующих развитию рынка в данном направлении.

Заместитель начальника отдела надзора УГИБДД УМВД России по Ульяновской области П.П. Мулянов представил анализ аварийности с участием пассажирского транспорта за период январь – октябрь 2017 года. По его словам, зарегистрировано 44 ДТП по вине водителей, в результате которых 58 человек получили ранение.   На данный момент это меньше, чем в 2016 году. В региональное УГИБДД поступают жалобы от граждан на нарушения со стороны водителей пассажирского транспорта, в основном маршруток.

 

«Необходимо отслеживать соблюдение расписания движения, регулярно проводить инструктаж, проверку работы водителей, в случае нарушений принимать жесткие меры. На данный момент надо обратить особое внимание на обеспечение безопасности перевозок в связи с наступлением зимы» - обратился Ю.Ю. Чибисов к представителям перевозчиков.

01.12.17 08:05

    Новости