Поиск по сайту

В г. Ульяновске провели рейд «ржавые автобусы»

В связи с участившимися жалобами граждан по качеству транспортного обслуживания, Министерством промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, городскими службами и автодорожным надзором проведены выездные проверки.

В частности, в Ленинском районе г. Ульяновска проведен осмотр  пассажирских автобусов на предмет технического состоянии, так называемый рейд «ржавые автобусы». Проверку прошли около 70 автобусов маршрутов № 59,56,69,3,55,96,91,94,43.

В ходе проверки было установлено, что основную долю автобусов с существенной коррозией составляют автобусы марки ГАЗ. По ним составлены административные акты с указанием наличия ржавчины на кузове автобусов.

Также проверили санитарное  состояние салонов автомобильного пассажирского транспорта. Итог - более 30 автобусов за неудовлетворительное состояние салонов были отстранены от работы на маршрутах до устранения нарушений.

Результатом проверки случаев грубости при общении с пассажирами 10 водителей автобусов были привлечены к дисциплинарной ответственности по Трудовому законодательству, а также направлены на переподготовку на двухнедельные курсы за собственный счёт.

 Кроме того, по итогам проверок к административной ответственности привлечены перевозчики, систематически нарушающие расписание. По 12 таким фактам материалы направлены в управление государственного автодорожного надзора.

Напомним, что в Департаменте транспорта Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта открыта «горячая линия» по вопросам качества пассажирских перевозок автомобильным транспортом. Жители г. Ульяновска и Ульяновской области могут обращаться по телефону 62-46-66 с 09.00 до 18.00

20.08.18 07:29

    Новости