«Газпромнефть – Битумные материалы» представила Ульяновской области комплексные предложения для обслуживания дорог

«Газпромнефть – Битумные материалы» представила Ульяновской области комплексные предложения для обслуживания дорог

Эксперты «Газпромнефть – Битумные материалы» и представители Министерства транспорта Ульяновской области на встрече наметили планы к новому дорожному сезону, обсудили перспективы расширения поставок битумных материалов, применения технологий и инноваций для увеличения сроков службы покрытий. Предприятие презентовало битумопроизводную продукцию - защитно-восстанавливающие составы, битумно-полимерные стыковочные ленты, жидкая резина для мостов и других сложных инженерных сооружений, проникающая пропитка для бетонных конструкций, мастики и герметики для объектов аэропортов. Эти разработки повышают надежность транспортной инфраструктуры. С использованием продукции «Газпромнефть – Битумные материалы» в регионе уже реализован ряд значимых проектов, включая ремонт дорог в Кузоватовском и Сурском районах, мостов через реку Букава и Сухая Терешка. 

 Антон Горбатовский, руководитель проектов по взаимодействию с органами власти «Газпромнефть – Битумные материалы»: «Мы активно участвуем во многих региональных проектах по строительству и модернизации дорожных объектов, в том числе, в Ульяновской области. Но качество объектов определяется не только применением инновационных материалов, но и эффективностью технологий для их использования. Поэтому сегодня мы предлагаем регионам комплексное решение – не только сам продукт, но и услугу по его нанесению — специальные механизированные устройства. Такой подход поможет нашим партнерам усиливать развитие региональной транспортной инфраструктуры и решать задачи, в том числе национального проекта «Безопасные качественные дороги». 

 Сергей Воронцов, министр транспорта Ульяновской области: «Объем дорожно-строительных работ в регионе интенсивно растет. В прошлом году нам удалось перевыполнить планы почти в два раза — отремонтировали 68 объектов. При этом мы уделяем особое внимание новым технологиям, использование которых также является одним из ключевых показателей при реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». По итогам 2023 года их применили более чем на 80% объектов при нормативе для нашего региона в 30%. В результате Ульяновская область уже в течение трех лет подряд признается на федеральном уровне одним из лидеров в выполнении задач нацпроекта».

Высокотехнологичными маслами широкий автопарк региона и предприятия в сфере дорожного хозяйства на системной основе обеспечивает «Газпромнефть – смазочные материалы». Эксперты «Газпромнефть-СМ» представили сервис предиктивной диагностики G-Lab, который востребован в дорожной отрасли региона. Цифровая платформа на основе технологии искусственного интеллекта в сжатые сроки помогает проводить исследование работающего масла. В результате потребитель получает прогноз технического состояния смазочных материалов и узлов оборудования, а также рекомендации по обслуживанию.

Официальный Интернет-ресурс Министерства транспорта Ульяновской области

Для повышения удобства работы с сайтом используются файлы cookie. 

Использование материалов сайта без гиперссылки на сайт запрещена.

МЫ В СОЦСЕТЯХ

Контакты

Министерство транспорта Ульяновской области

432013, г. Ульяновск, ул. Фруктовая, д.7
ИНН 7325018444, КПП 732701001, ОГРН 1027301172106

Телефон: (8422) 22-90-21
эл.почта:
Время работы:
Понедельник - пятница
(кроме праздничных дней)
с 09:00 до 18:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)